ডালিম কেন খাবেন

স্পোর্টস লাইফ, ডেস্ক : ডালিম ফলটি দেখতে যেমন সুন্দর। এর পুষ্টিগুণও কিন্তু ব্যাপক। ডালিমে প্রচুর পরিমাণে রোগ প্রতিরোধক অ্যান্টি অক্সিডেন্ট রয়েছে। ডালিমে খাদ্যশক্তি, শর্করা, ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, ভিটামিন ই, ভিটামিন কে, পটাশিয়াম, সোডিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম ও জিংক রয়েছে। একইসাথে ফলটি ভিটামিন ‘বি’ কমপ্লেক্স যেমন থায়ামিন, রাইবোফ্লাবিন, নিয়াসিন এবং আয়রন ভালো উৎস।

চেহারায় তারুণ্য ধরে রাখতেও কাজ করে ডালিম। একইসাথে ডালিমের গুণাবলী রক্তের তারল্য ঠিক রাখে এবং হৃদরোগ ও স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়। ডালিম ভাইরাস প্রতিরোধোক। সাধারণ সর্দিকাশি, শ্বাসকষ্ট ও বাতের ব্যথা দূর করতে এর জুড়ি নেই। ডালিমের রয়েছে আরো কিছু গুণ। চলুন জেনে নিই-

১. বদহজম ও কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।
২. ডালিমের খোসা ডায়রিয়া ও ডিসেন্ট্রি প্রতিহত করে।
৩. ডালিমের বিচি থেকে তৈরি তেলে রয়েছে ব্যাকটেরিয়াবিরোধী উপাদান। মূলত ডালিম শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে।
৪. ফিতাকৃমির সংক্রমণে ডালিমের মূলের শুকনা ছাল এবং কাণ্ড চিকিৎসার কাজে ব্যবহৃত হয়।
৫. ডালিমের ফুল ঋতুস্রাবজনিত সমস্যার ওষুধ হিসেবে ব্যবহৃত হয়।
৬. ডালিম ঠান্ডাজনিত রোগ উপশম করে।
৭. ডালিম অরুচি দূর করে ও খিদে বাড়ায়।
৮. দাঁত এবং মুখের রোগ প্রতিরোধে সহায়তা করে।
৯. ডালিম ত্বকের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি করে। এর রস খুবই ভালো ত্বক পরিষ্কারক।

Print Friendly, PDF & Email