কালোজিরার যত গুণ

স্পোর্টস লাইফ, ডেস্ক : ডাল ও সবজিসহ বিভিন্ন রান্নায় ব্যবহার করা হয় কালোজিরা। এটি চমৎকার সুগন্ধ নিয়ে আসে খাবারে। অনেকে কালোজিরা ভর্তা খেতেও পছন্দ করেন।

সুস্বাদু কালোজিরা পুষ্টিগুণের দিক থেকেও অনন্য। এতে রয়েছে ভিটামিন, প্রোটিন, ফাইবার, আয়রন, সোডিয়াম, পটাসিয়াম, ক্যালসিয়াম ও অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। নিয়মিত কালোজিরা খেলে দূরে থাকতে পারবেন বিভিন্ন রোগ থেকে। জেনে নিন কালোজিরার গুণ সম্পর্কে।  

  • অ্যালার্জি ও শ্বাসকষ্টের সমস্যা কমায় কালোজিরা।
  • বদহজম ও অ্যাসিডিটির সমস্যা কমাতে নিয়মিত কালোজিরা খেতে পারেন।
  • অরাল ক্যানসার, ব্রেস্ট ক্যান্সার ও কোলন ক্যানসারের ঝুঁকি কমায় কালোজিরা।
  • লিভার ও কিডনি সুস্থ রাখে এটি।
  • রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে ভূমিকা রাখে কালোজিরা।
  • সুস্থ ত্বক ও সুন্দর চুল পেতে চাইলে নিয়মিত কালোজিরা খাওয়া জরুরি।  
Print Friendly, PDF & Email