সুস্বাস্থ্য ধরে রাখে লেবু-পানি

স্পোর্টস লাইফ, ডেস্কআদা-জল খেয়ে শক্তি বাড়িয়ে কাজে নেমে পড়ার কথা তো শুনেছেন। লেবু-জল খেয়েও কিন্তু থাকতে পারেন চনমনে। নিয়মিত লেবুমিশ্রিত পানি পান করলে যেমন রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়বে, তেমনি বাড়বে হজম শক্তিও। জেনে নিন লেবু পানি পান করার উপকারিতা।

  • ১ কাপ কুসুম গরম পানিতে একটি লেবুর রস মিশিয়ে পান করুন নিয়মিত। মেদ ঝরাতে সাহায্য করবে এটি।
  • রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে এর কোনও জুড়ি নেই।
  • হজম শক্তি বাড়াতে লেবু-পানি পান করুন।
  • উচ্চ রক্তচাপের রোগীদের ক্ষেত্রে লেবুতে উপস্থিত ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম ভালো কাজে দেয়। এটি হার্ট অ্যাটাকের সম্ভাবনাও কমায়।
  • লেবুতে রয়েছে ভিটামিন-সি। এই ভিটামিন সাহায্য করে ত্বকের যত্ন নিতে। নিয়মিত লেবু-পানি পান করলে যেমন চামড়ার ভাঁজ-দাগ কমবে, তেমনি ত্বক থাকবে উজ্জ্বল।
  • শরীরে থাকা অনেক ধরনের ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়াকে ধ্বংস করতে পারে লেবুতে থাকা ভিটামিন সি। ফুড পয়জ়নিং কিংবা ডায়রিয়া প্রতিরোধে তাই লেবু-পানি কার্যকর।

জেনে নিন

  • খুব গরম পানিতে লেবুর রস মিশিয়ে খাবেন না। কারণ, গরম পানির উচ্চ তাপমাত্রায় ভিটামিন সি-এর কার্যকারিতা নষ্ট হয়ে যায়।
  • যাদের গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা আছে, তারা সকালে ঘুম থেকে উঠে খালি পেটে লেবু-পানি পান করবেন না।
  • অতিরিক্ত লেবু খাবেন না। বিশেষ করে কিডনির সমস্যা থাকলে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী পান করবেন লেবু-পানি।
Print Friendly, PDF & Email